Torta salata con Asparagi e Caprino
In Ricette

Torta salata con Asparagi e Caprino

Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di caprino
  • un mazzetto di asparagi
  • 3 uova
  • 30 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  1. Lavate e mondate gli asparagi.
  2. Ne lascerete 4 da parte, gli altri li taglierete a rondelle.
  3. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete gli asparagi e cuoceteli per 10 minuti circa.
  4. Sbattete le uova e aggiungiamo il caprino, poco alla volta.
  5. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Incorporate l’olio, poi la farina e mescolate.
  7. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete acqua qb..
  8. Regolate di sale ed incorporate gli asparagi raffreddati.
  9. Mescolate bene ed aggiungete il lievito.
  10. Versate il composto nello stampo (13x25 cm, o tondo da 20 cm), decorate con gli asparagi rimasti ed infornate a 180°C per 35' circa.
  11. Servite caldo.

Scopri altre Ricette